2010年08月24日
安田美沙子さん
イチジクのコンフィチュールを食べたら似合いそうな安田美沙子さん。
タレント、女優として大活躍ですね。
来年1月に湘南マラソンにチャレンジするようです。
京都府舞鶴市で農業をしていたお祖母さんの家に、
幼いころからよく遊びに行ってたようです。
お祖母さんは、ジャガイモ、タマネギ、イチゴ、スイカ、茶、花などと
何でも作っていて、収穫のお手伝いもしたそうです。
収穫した新鮮な野菜が、食卓に並ぶのが楽しみだったそうです。
マラソンを始めてからは、体が何を求めているのか、自分の体に向き合って、バランスを考えて食べるようになりました。
トレーナーさんや栄養士さんに相談するようになってから
食べる物で体の調子が変わるのを感じているようです。
最近のオススメは、電子レンジで簡単にできる蒸し野菜。
幼い頃からお祖母さんの作る新鮮な野菜を食べていた味覚が
自分の中にあるこつを発見されたようです。
だからいつまでもナチュラル感で輝いているのでしょうか。
2010年8月21日 日本農業新聞 「わたしと食」の記事を参考にしました。
タレント、女優として大活躍ですね。
来年1月に湘南マラソンにチャレンジするようです。
京都府舞鶴市で農業をしていたお祖母さんの家に、
幼いころからよく遊びに行ってたようです。
お祖母さんは、ジャガイモ、タマネギ、イチゴ、スイカ、茶、花などと
何でも作っていて、収穫のお手伝いもしたそうです。
収穫した新鮮な野菜が、食卓に並ぶのが楽しみだったそうです。
マラソンを始めてからは、体が何を求めているのか、自分の体に向き合って、バランスを考えて食べるようになりました。
トレーナーさんや栄養士さんに相談するようになってから
食べる物で体の調子が変わるのを感じているようです。
最近のオススメは、電子レンジで簡単にできる蒸し野菜。
幼い頃からお祖母さんの作る新鮮な野菜を食べていた味覚が
自分の中にあるこつを発見されたようです。
だからいつまでもナチュラル感で輝いているのでしょうか。
2010年8月21日 日本農業新聞 「わたしと食」の記事を参考にしました。
Posted by おっち at 16:52│Comments(0)
│食べる