2008年09月06日

イチジクのパン

イチジクをコンフィチュールにしたパンを作っていただきました。

砂糖の量は多めで、赤ワインを入れたものを使いました。

さて、このパンはどこで手に入るでしょうか?



パン、ケーキ、ピザなどの料理の用途に合わせた米粉が注目を集めています。

画像は、2008年5月4日 日本農業新聞 風をつかむ より


同じカテゴリー(食べる)の記事画像
まごの店人気ベスト3はこれ
カフェコルボさんへ
募集中!CAPUさんでスープの会
ゆうこママっちでランチ
期間限定!葉生姜のリユスティク
ランチもおいしいベジカフェさん
同じカテゴリー(食べる)の記事
 まごの店人気ベスト3はこれ (2012-06-09 12:42)
 カフェコルボさんへ (2012-06-04 13:10)
 募集中!CAPUさんでスープの会 (2012-05-16 14:25)
 ゆうこママっちでランチ (2012-04-18 13:16)
 期間限定!葉生姜のリユスティク (2012-04-13 13:39)
 ランチもおいしいベジカフェさん (2012-04-06 22:42)

Posted by おっち at 23:46│Comments(2)食べる
この記事へのコメント
記事と関係ないけど、花オクラ、なめこみたいにあったかい蕎麦にトッピングしても美味しい(^〜^)と思うよ。
Posted by やたさん at 2008年09月07日 01:11
やたさん へ
昨日、生産農家のHさんとお話ししました。
花オクラの天ぷらは、小麦粉を片面だけつけて
衣にすとおいしくいただけるそうです。
Posted by おっち at 2008年09月07日 03:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イチジクのパン
    コメント(2)