2008年09月06日
イチジクのパン

イチジクをコンフィチュールにしたパンを作っていただきました。

砂糖の量は多めで、赤ワインを入れたものを使いました。
さて、このパンはどこで手に入るでしょうか?

パン、ケーキ、ピザなどの料理の用途に合わせた米粉が注目を集めています。
砂糖の量は多めで、赤ワインを入れたものを使いました。
さて、このパンはどこで手に入るでしょうか?
パン、ケーキ、ピザなどの料理の用途に合わせた米粉が注目を集めています。
画像は、2008年5月4日 日本農業新聞 風をつかむ より
Posted by おっち at 23:46│Comments(2)
│食べる
この記事へのコメント
記事と関係ないけど、花オクラ、なめこみたいにあったかい蕎麦にトッピングしても美味しい(^〜^)と思うよ。
Posted by やたさん at 2008年09月07日 01:11
やたさん へ
昨日、生産農家のHさんとお話ししました。
花オクラの天ぷらは、小麦粉を片面だけつけて
衣にすとおいしくいただけるそうです。
昨日、生産農家のHさんとお話ししました。
花オクラの天ぷらは、小麦粉を片面だけつけて
衣にすとおいしくいただけるそうです。
Posted by おっち at 2008年09月07日 03:02