2011年07月21日

土用の夕の楽しみはこれ

定番のウナギときのう台風が去ったあと
久能のK さんちでゲットした葉しょうがの折れ



静岡らしいサイコウの土用の友達ですね。

ちなみに葉しょうがの一部は、もちろんジャムにします。


同じカテゴリー(食べる)の記事画像
まごの店人気ベスト3はこれ
カフェコルボさんへ
募集中!CAPUさんでスープの会
ゆうこママっちでランチ
期間限定!葉生姜のリユスティク
ランチもおいしいベジカフェさん
同じカテゴリー(食べる)の記事
 まごの店人気ベスト3はこれ (2012-06-09 12:42)
 カフェコルボさんへ (2012-06-04 13:10)
 募集中!CAPUさんでスープの会 (2012-05-16 14:25)
 ゆうこママっちでランチ (2012-04-18 13:16)
 期間限定!葉生姜のリユスティク (2012-04-13 13:39)
 ランチもおいしいベジカフェさん (2012-04-06 22:42)

Posted by おっち at 21:36│Comments(2)食べる
この記事へのコメント
コメント、ありがとうございます。
ロハスという言葉の響きにひかれ拝見しはじめました。
活動範囲が広そうですね、以前は私もいろんな意味で活動範囲は広く動き回っていましたが、今は狭い世界で生きてます。
手作りジャムいいですね。
食べることは大好きで、自分で多少のことはやりますよ。
私もトレビの泉は行きましたが、想像していたものとちょっとちがってました。

今後とも宜しくお願いいたします。

ガウディ  大久保
Posted by GAUDIGAUDI at 2011年07月21日 22:27
美味しそう~!!

私はウナギが大好きなので、ここ数日、ウナギが続いております^^

葉しょうがでもジャムができるのですか?
しょうが飴みたいな味かな~?
Posted by きみっふぃきみっふぃ at 2011年07月22日 10:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
土用の夕の楽しみはこれ
    コメント(2)