2011年07月21日
土用の夕の楽しみはこれ

定番のウナギときのう台風が去ったあと
久能のK さんちでゲットした葉しょうがの折れ

静岡らしいサイコウの土用の友達ですね。
ちなみに葉しょうがの一部は、もちろんジャムにします。
久能のK さんちでゲットした葉しょうがの折れ
静岡らしいサイコウの土用の友達ですね。
ちなみに葉しょうがの一部は、もちろんジャムにします。
Posted by おっち at 21:36│Comments(2)
│食べる
この記事へのコメント
コメント、ありがとうございます。
ロハスという言葉の響きにひかれ拝見しはじめました。
活動範囲が広そうですね、以前は私もいろんな意味で活動範囲は広く動き回っていましたが、今は狭い世界で生きてます。
手作りジャムいいですね。
食べることは大好きで、自分で多少のことはやりますよ。
私もトレビの泉は行きましたが、想像していたものとちょっとちがってました。
今後とも宜しくお願いいたします。
ガウディ 大久保
ロハスという言葉の響きにひかれ拝見しはじめました。
活動範囲が広そうですね、以前は私もいろんな意味で活動範囲は広く動き回っていましたが、今は狭い世界で生きてます。
手作りジャムいいですね。
食べることは大好きで、自分で多少のことはやりますよ。
私もトレビの泉は行きましたが、想像していたものとちょっとちがってました。
今後とも宜しくお願いいたします。
ガウディ 大久保
Posted by GAUDI
at 2011年07月21日 22:27

美味しそう~!!
私はウナギが大好きなので、ここ数日、ウナギが続いております^^
葉しょうがでもジャムができるのですか?
しょうが飴みたいな味かな~?
私はウナギが大好きなので、ここ数日、ウナギが続いております^^
葉しょうがでもジャムができるのですか?
しょうが飴みたいな味かな~?
Posted by きみっふぃ
at 2011年07月22日 10:36
