2008年11月29日
ワインを楽しむ秋の味覚

ボージョレ・ヌーボーが11月20日に解禁になりました。
ワイン好きのかたにはうれしい季節ですね。
しかし、家庭で楽しむ時に悩むのが料理との相性です。
そこで東京・神田のワインレストラン「ミュードミナス」の中村さんが、
幅広い種類のワインに合う3品を紹介します。

秋サケとアサリのスープ仕立て

豚肉と白インゲン豆の煮込み

キノコのソテー・トマトのマリネ添え
レシピの内容についてはひき続きUPします。
さて、とびっきりのワインをお求めになりたいかたは、
清水なら

袖師のVan妻さんちが一押しですね。
ワイン好きのかたにはうれしい季節ですね。
しかし、家庭で楽しむ時に悩むのが料理との相性です。
そこで東京・神田のワインレストラン「ミュードミナス」の中村さんが、
幅広い種類のワインに合う3品を紹介します。
秋サケとアサリのスープ仕立て
豚肉と白インゲン豆の煮込み
キノコのソテー・トマトのマリネ添え
レシピの内容についてはひき続きUPします。
さて、とびっきりのワインをお求めになりたいかたは、
清水なら
袖師のVan妻さんちが一押しですね。
2008年10月6日 静岡新聞 夕刊 記事を参考にしました。
Posted by おっち at 06:13│Comments(0)
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