2008年11月29日

ワインを楽しむ秋の味覚

ボージョレ・ヌーボーが11月20日に解禁になりました。
ワイン好きのかたにはうれしい季節ですね。

しかし、家庭で楽しむ時に悩むのが料理との相性です。

そこで東京・神田のワインレストラン「ミュードミナス」の中村さんが、
幅広い種類のワインに合う3品を紹介します。



秋サケとアサリのスープ仕立て



豚肉と白インゲン豆の煮込み



キノコのソテー・トマトのマリネ添え

レシピの内容についてはひき続きUPします。

さて、とびっきりのワインをお求めになりたいかたは、
清水なら




袖師のVan妻さんちが一押しですね。


2008年10月6日 静岡新聞 夕刊 記事を参考にしました。


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Posted by おっち at 06:13│Comments(0)レシピ
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