2009年04月28日

にんじん×りんごジャム作ります

にんじん×りんごでジャムとピューレのハーフを作ります。



材料は、にんじん、りんご、レモン。



あとは砂糖のみ。
やっぱり添加物なしです。



にんじんを細かく切っていったん煮ていきます。
ある程度柔らかくなったお湯をこぼして、同じく細かく切ったりんごと
砂糖を入れて少し煮詰めます。




水気が出てきたら、火を止めジューサーでピューレ状にします。



最後に再び、とろみがつくまで、また煮詰めます。

出来上がりました!

こちらのハーフも明日のシミフェスでお待ちしています。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
初夏を味わうソラマメのポタージュスープ
サルビア給食室ってご存じ?
初夏の香りニューサマーオレンジのジャム
お色直ししました
かぼちゃとセルリのスープ
春の妖精、和風ペーストできました!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 初夏を味わうソラマメのポタージュスープ (2012-06-05 12:17)
 サルビア給食室ってご存じ? (2012-05-17 23:39)
 初夏の香りニューサマーオレンジのジャム (2012-05-17 10:06)
 お色直ししました (2012-04-17 22:12)
 かぼちゃとセルリのスープ (2012-04-17 13:00)
 春の妖精、和風ペーストできました! (2012-04-13 15:44)

Posted by おっち at 10:30│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
にんじん×りんごジャム作ります
    コメント(0)