2009年04月28日
にんじん×りんごジャム作ります

にんじん×りんごでジャムとピューレのハーフを作ります。

材料は、にんじん、りんご、レモン。

あとは砂糖のみ。
やっぱり添加物なしです。

にんじんを細かく切っていったん煮ていきます。
ある程度柔らかくなったお湯をこぼして、同じく細かく切ったりんごと
砂糖を入れて少し煮詰めます。

水気が出てきたら、火を止めジューサーでピューレ状にします。

最後に再び、とろみがつくまで、また煮詰めます。
出来上がりました!
こちらのハーフも明日のシミフェスでお待ちしています。

材料は、にんじん、りんご、レモン。

あとは砂糖のみ。
やっぱり添加物なしです。

にんじんを細かく切っていったん煮ていきます。
ある程度柔らかくなったお湯をこぼして、同じく細かく切ったりんごと
砂糖を入れて少し煮詰めます。

水気が出てきたら、火を止めジューサーでピューレ状にします。

最後に再び、とろみがつくまで、また煮詰めます。
出来上がりました!
こちらのハーフも明日のシミフェスでお待ちしています。
Posted by おっち at 10:30│Comments(0)
│レシピ