2009年07月23日
枝豆のピューレできました

家から歩いて2分。
きみえちゃんの繁盛する無人販売所があります。

みるそうな枝豆があったので全部買っちゃいました。

枝豆のピューレに挑戦してみました。
【作り方】
1.鍋に枝豆を、さやごとさっと茹でます。

2.さやから出した枝豆(200㌘)、だし汁(2カップ)、砂糖(50㌘)、塩(小さじ1/3)
の材料すべてを鍋に入れ、中火で10分ほどまた煮込みます。

3.あら熱を取ってミキサーかジューサーにかけ、ペースト状にします。

4.もう一度、鍋に戻し味を確かめながら少し煮ると
パーフェクトな出来栄えになります。
5。フリージングすれば保存もできます。
さわやかなグリーンが
食卓に涼しさを添えますね。
お試しくださいね。
きみえちゃんの繁盛する無人販売所があります。

みるそうな枝豆があったので全部買っちゃいました。

枝豆のピューレに挑戦してみました。
【作り方】
1.鍋に枝豆を、さやごとさっと茹でます。

2.さやから出した枝豆(200㌘)、だし汁(2カップ)、砂糖(50㌘)、塩(小さじ1/3)
の材料すべてを鍋に入れ、中火で10分ほどまた煮込みます。

3.あら熱を取ってミキサーかジューサーにかけ、ペースト状にします。

4.もう一度、鍋に戻し味を確かめながら少し煮ると
パーフェクトな出来栄えになります。
5。フリージングすれば保存もできます。
さわやかなグリーンが
食卓に涼しさを添えますね。
お試しくださいね。
Posted by おっち at 21:43│Comments(0)
│レシピ