2009年07月23日

枝豆のピューレできました

家から歩いて2分。
きみえちゃんの繁盛する無人販売所があります。



みるそうな枝豆があったので全部買っちゃいました。



枝豆のピューレに挑戦してみました。


【作り方】

1.鍋に枝豆を、さやごとさっと茹でます。



2.さやから出した枝豆(200㌘)、だし汁(2カップ)、砂糖(50㌘)、塩(小さじ1/3)
の材料すべてを鍋に入れ、中火で10分ほどまた煮込みます。



3.あら熱を取ってミキサーかジューサーにかけ、ペースト状にします。



4.もう一度、鍋に戻し味を確かめながら少し煮ると
パーフェクトな出来栄えになります。

5。フリージングすれば保存もできます。

さわやかなグリーンが
食卓に涼しさを添えますね。


お試しくださいね。



同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
初夏を味わうソラマメのポタージュスープ
サルビア給食室ってご存じ?
初夏の香りニューサマーオレンジのジャム
お色直ししました
かぼちゃとセルリのスープ
春の妖精、和風ペーストできました!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 初夏を味わうソラマメのポタージュスープ (2012-06-05 12:17)
 サルビア給食室ってご存じ? (2012-05-17 23:39)
 初夏の香りニューサマーオレンジのジャム (2012-05-17 10:06)
 お色直ししました (2012-04-17 22:12)
 かぼちゃとセルリのスープ (2012-04-17 13:00)
 春の妖精、和風ペーストできました! (2012-04-13 15:44)

Posted by おっち at 21:43│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
枝豆のピューレできました
    コメント(0)