2009年10月11日
レインボーレッドのジャム作ります

その甘美さでブレイクしそうな静岡生まれのキウイがレインボーレッドですね。

南部じまん市にお目見えしました。さっそくジャムにしてみましょう。

よく水洗いし、皮を剥いでザクギリにして鍋に入れます。

どうですか!
赤が特徴の色あざやかさ。甘さも緑色のヘイワードよりあります。

三温糖をふりかけ、水気が出るまでおき、
木べらでこなしながらレモン汁を加えて煮つめます。

キウイの形がなくなりとろっとしたら出来上がりです。
美しいです。
南部じまん市にお目見えしました。さっそくジャムにしてみましょう。
よく水洗いし、皮を剥いでザクギリにして鍋に入れます。
どうですか!
赤が特徴の色あざやかさ。甘さも緑色のヘイワードよりあります。
三温糖をふりかけ、水気が出るまでおき、
木べらでこなしながらレモン汁を加えて煮つめます。
キウイの形がなくなりとろっとしたら出来上がりです。
美しいです。
Posted by おっち at 21:00│Comments(0)
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