2009年12月29日
思いやりおせち

年末は新年を迎える準備で慌ただしいですね。
おせち作りを気取らず、手軽に作って見ませんか。
思いやりといっしょに、おせちに詰めて~

「家の光12月号」には料理研究家・栄養士、河野雅子さんが特集を掲載されています。

おせち料理を食べる予定がない人が36%もいるそうです。
食べる人の中でもすべて買うが3割、手作り派はなんと2割です。

手作りのいちばんの魅力は家族の思い出の味、
わが家ならではの味わいではないでしょうか。

手間がかかる、買ってきた方が合理的ですが、
家族が心から喜ぶ姿を見ることができるでしょうか。

全部でなくても一部だけでもスロウな時間を少しだけ持って
手作りしてみてくださいね。
おせち作りを気取らず、手軽に作って見ませんか。
思いやりといっしょに、おせちに詰めて~
「家の光12月号」には料理研究家・栄養士、河野雅子さんが特集を掲載されています。
おせち料理を食べる予定がない人が36%もいるそうです。
食べる人の中でもすべて買うが3割、手作り派はなんと2割です。
手作りのいちばんの魅力は家族の思い出の味、
わが家ならではの味わいではないでしょうか。
手間がかかる、買ってきた方が合理的ですが、
家族が心から喜ぶ姿を見ることができるでしょうか。
全部でなくても一部だけでもスロウな時間を少しだけ持って
手作りしてみてくださいね。
「家の光」2009年12月号の記事を参考にしました。
Posted by おっち at 11:00│Comments(0)
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