2010年01月09日

里芋のクリーミーピューレなんちゃって

里芋のトロトロ感と玉ねぎの甘みが美味しいピューレを
作っちゃいましょう。

冷たいスープのレシピですが、なんちゃって調理人ですが
なんとかできそうな予感がします。

【材料】
里芋(わが家のぷち農園産)、牛乳、塩、三温糖、玉ねぎのジャム、白ワイン



里芋は時間をかけて、芯まで柔らかくなるまで強火で蒸かします。



よく冷ましてから皮を剥ぎます。



牛乳といっしょにジューサーに入れピューレ状にします。



塩と三温糖、白ワインに玉ねぎのジャムを加え、
味を整えながら煮詰めます。



トロリとクリーミーな白い妖精のなんちゃってピューレが
出来上がりました。

本来は牛乳ではなく豆乳でした。

参考にしたレシピ

里芋と豆乳の冷製スープ
http://cookpad.com/recipe/print/586873


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
初夏を味わうソラマメのポタージュスープ
サルビア給食室ってご存じ?
初夏の香りニューサマーオレンジのジャム
お色直ししました
かぼちゃとセルリのスープ
春の妖精、和風ペーストできました!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 初夏を味わうソラマメのポタージュスープ (2012-06-05 12:17)
 サルビア給食室ってご存じ? (2012-05-17 23:39)
 初夏の香りニューサマーオレンジのジャム (2012-05-17 10:06)
 お色直ししました (2012-04-17 22:12)
 かぼちゃとセルリのスープ (2012-04-17 13:00)
 春の妖精、和風ペーストできました! (2012-04-13 15:44)

Posted by おっち at 12:00│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
里芋のクリーミーピューレなんちゃって
    コメント(0)