2010年01月09日
里芋のクリーミーピューレなんちゃって

里芋のトロトロ感と玉ねぎの甘みが美味しいピューレを
作っちゃいましょう。
冷たいスープのレシピですが、なんちゃって調理人ですが
なんとかできそうな予感がします。
【材料】
里芋(わが家のぷち農園産)、牛乳、塩、三温糖、玉ねぎのジャム、白ワイン

里芋は時間をかけて、芯まで柔らかくなるまで強火で蒸かします。

よく冷ましてから皮を剥ぎます。

牛乳といっしょにジューサーに入れピューレ状にします。

塩と三温糖、白ワインに玉ねぎのジャムを加え、
味を整えながら煮詰めます。

トロリとクリーミーな白い妖精のなんちゃってピューレが
出来上がりました。
本来は牛乳ではなく豆乳でした。
作っちゃいましょう。
冷たいスープのレシピですが、なんちゃって調理人ですが
なんとかできそうな予感がします。
【材料】
里芋(わが家のぷち農園産)、牛乳、塩、三温糖、玉ねぎのジャム、白ワイン
里芋は時間をかけて、芯まで柔らかくなるまで強火で蒸かします。
よく冷ましてから皮を剥ぎます。
牛乳といっしょにジューサーに入れピューレ状にします。
塩と三温糖、白ワインに玉ねぎのジャムを加え、
味を整えながら煮詰めます。
トロリとクリーミーな白い妖精のなんちゃってピューレが
出来上がりました。
本来は牛乳ではなく豆乳でした。
Posted by おっち at 12:00│Comments(0)
│レシピ