2010年01月25日
カブとサトイモのピューレ

うちのプチ農園でカブが採れたので、さっそくピューレを作ります。

作り置きしてあったサトイモ×玉ねぎのジャムも活用します。

カブを細く切ってバターで炒め、チューブのニンニクを入れ塩こしょうしてから、
ひたひたになるくらいに水を加えます。
そして、柔らかくなるまでよく煮ます。

牛乳を入れかきまぜたらジューサーにかけます。
再び鍋に戻し三温糖、白ワインを少し加え味を整えます。

なじんだら火を止め出来上がりです。
クリームシチューのような感じです。
作り置きしてあったサトイモ×玉ねぎのジャムも活用します。
カブを細く切ってバターで炒め、チューブのニンニクを入れ塩こしょうしてから、
ひたひたになるくらいに水を加えます。
そして、柔らかくなるまでよく煮ます。
牛乳を入れかきまぜたらジューサーにかけます。
再び鍋に戻し三温糖、白ワインを少し加え味を整えます。
なじんだら火を止め出来上がりです。
クリームシチューのような感じです。
Posted by おっち at 17:00│Comments(0)
│レシピ