2010年01月25日

カブとサトイモのピューレ

うちのプチ農園でカブが採れたので、さっそくピューレを作ります。



作り置きしてあったサトイモ×玉ねぎのジャムも活用します。



カブを細く切ってバターで炒め、チューブのニンニクを入れ塩こしょうしてから、
ひたひたになるくらいに水を加えます。
そして、柔らかくなるまでよく煮ます。



牛乳を入れかきまぜたらジューサーにかけます。

再び鍋に戻し三温糖、白ワインを少し加え味を整えます。



なじんだら火を止め出来上がりです。

クリームシチューのような感じです。


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
初夏を味わうソラマメのポタージュスープ
サルビア給食室ってご存じ?
初夏の香りニューサマーオレンジのジャム
お色直ししました
かぼちゃとセルリのスープ
春の妖精、和風ペーストできました!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 初夏を味わうソラマメのポタージュスープ (2012-06-05 12:17)
 サルビア給食室ってご存じ? (2012-05-17 23:39)
 初夏の香りニューサマーオレンジのジャム (2012-05-17 10:06)
 お色直ししました (2012-04-17 22:12)
 かぼちゃとセルリのスープ (2012-04-17 13:00)
 春の妖精、和風ペーストできました! (2012-04-13 15:44)

Posted by おっち at 17:00│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カブとサトイモのピューレ
    コメント(0)