2012年01月27日

スープの教科書

「スープの会」を一回きりで終わらせないように
スープのお勉強をすることにしました。

家の光協会から出版されている
ズバリ「スープの教科書」を買ってみました。




一年を通して楽しめるスープはこちら。



ミネストローネの



ポトフー



いり玄米のスープ



香味野菜のポタージュ

さっそくこのあたりから試作してみよ!

「スープの教科書」は、こちらからもごらんになれます。


http://cartercenter.jp/index.php?option=com_content&view=article&catid=47:2012-01-26-14-00-19&id=108:2012-01-25-00-16-12&Itemid=161


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
初夏を味わうソラマメのポタージュスープ
サルビア給食室ってご存じ?
初夏の香りニューサマーオレンジのジャム
お色直ししました
かぼちゃとセルリのスープ
春の妖精、和風ペーストできました!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 初夏を味わうソラマメのポタージュスープ (2012-06-05 12:17)
 サルビア給食室ってご存じ? (2012-05-17 23:39)
 初夏の香りニューサマーオレンジのジャム (2012-05-17 10:06)
 お色直ししました (2012-04-17 22:12)
 かぼちゃとセルリのスープ (2012-04-17 13:00)
 春の妖精、和風ペーストできました! (2012-04-13 15:44)

Posted by おっち at 17:12│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
スープの教科書
    コメント(0)