2012年03月18日
新作はヤーコンのジャム

実は、同級生の農家ブロガーのフルーテイさん
じまんの一品でジャムを作ります。

タケノコではありませんよ。
ヤーコンはお芋です。

ヤーコンもリンゴもおろすのが面倒なので
ジューサーにかけピューレ状にしました。

鍋で煮詰めて
ちょちょいのちょい
見た目よりジューシーかつフルーテイな味わいに
仕上がりました。
近日中に、南部じまん市の私のジャムコーナーに
ならびます。
お楽しみに。

ちょっと楽をしましたが、
参考にしたレシピはこちら
↓
http://cookpad.com/recipe/296366
じまんの一品でジャムを作ります。
タケノコではありませんよ。
ヤーコンはお芋です。
ヤーコンもリンゴもおろすのが面倒なので
ジューサーにかけピューレ状にしました。
鍋で煮詰めて
ちょちょいのちょい
見た目よりジューシーかつフルーテイな味わいに
仕上がりました。
近日中に、南部じまん市の私のジャムコーナーに
ならびます。
お楽しみに。
ちょっと楽をしましたが、
参考にしたレシピはこちら
↓
http://cookpad.com/recipe/296366
Posted by おっち at 23:07│Comments(0)
│レシピ