2012年03月18日

新作はヤーコンのジャム

実は、同級生の農家ブロガーのフルーテイさん
じまんの一品でジャムを作ります。



タケノコではありませんよ。
ヤーコンはお芋です。



ヤーコンもリンゴもおろすのが面倒なので
ジューサーにかけピューレ状にしました。



鍋で煮詰めて
ちょちょいのちょい

見た目よりジューシーかつフルーテイな味わいに
仕上がりました。
近日中に、南部じまん市の私のジャムコーナーに
ならびます。
お楽しみに。



ちょっと楽をしましたが、
参考にしたレシピはこちら


http://cookpad.com/recipe/296366


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
初夏を味わうソラマメのポタージュスープ
サルビア給食室ってご存じ?
初夏の香りニューサマーオレンジのジャム
お色直ししました
かぼちゃとセルリのスープ
春の妖精、和風ペーストできました!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 初夏を味わうソラマメのポタージュスープ (2012-06-05 12:17)
 サルビア給食室ってご存じ? (2012-05-17 23:39)
 初夏の香りニューサマーオレンジのジャム (2012-05-17 10:06)
 お色直ししました (2012-04-17 22:12)
 かぼちゃとセルリのスープ (2012-04-17 13:00)
 春の妖精、和風ペーストできました! (2012-04-13 15:44)

Posted by おっち at 23:07│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新作はヤーコンのジャム
    コメント(0)