2012年03月30日

一番人気!しょうがのジャム

私のベジフルジャムの中で
一番人気はしょうがのジャムです。



冬場は、わが家の古根だけを使ってました。
久能のKさんちの葉しょうがの折れが手に入りました。
今回からブレンドになります。



これが入ると香りがとってもよくなります。
これって静岡でしか味わえないんですよね。







参考にしたレシピはこちら↓

http://cookpad.com/recipe/914530

みなさんも作ってみてください♪


同じカテゴリー(レシピ)の記事画像
初夏を味わうソラマメのポタージュスープ
サルビア給食室ってご存じ?
初夏の香りニューサマーオレンジのジャム
お色直ししました
かぼちゃとセルリのスープ
春の妖精、和風ペーストできました!
同じカテゴリー(レシピ)の記事
 初夏を味わうソラマメのポタージュスープ (2012-06-05 12:17)
 サルビア給食室ってご存じ? (2012-05-17 23:39)
 初夏の香りニューサマーオレンジのジャム (2012-05-17 10:06)
 お色直ししました (2012-04-17 22:12)
 かぼちゃとセルリのスープ (2012-04-17 13:00)
 春の妖精、和風ペーストできました! (2012-04-13 15:44)

Posted by おっち at 16:56│Comments(0)レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
一番人気!しょうがのジャム
    コメント(0)