2010年01月03日

Century・Jazz・Festival2010

今宵はセレブにホテルセンチュリー



毎年、正月3日のお楽しみ。
今年は、静岡ジャズ愛好会の重鎮、石野さんと清水もつカレーおじさんのクールなおさん と聴いてます。



演奏のあい間にこんなサービスもあります。



ワンドリンクは今年は、ハイボールが流行りですが、



でも、当然のことながらCMのこちらの方はいらっしゃいませんね。


  


Posted by おっち at 21:21Comments(2)音楽

2010年01月03日

パルコ、アラ?!

お正月3日目にしてやっと静岡の街中に出かけてみました。



お目当ては、静岡PARCO。



ムラサキスポーツで福袋をゲット。



なしみの販売員のお姉さんもブログ載せるよ~とはいポーズ!



スタジオ・ヨギーさんへサトミ先生のピラティスの初レッスン。



最後にムスメにおねだりされたバームクーヘンを手にし、
おじさんはPARCOな一日を楽しみました。

  


Posted by おっち at 16:00Comments(0)グッズ

2010年01月03日

お正月のうめさんちへ

清水の親戚へ年始の挨拶に行ったついでに袖師の寿し鐵さんへ



同い年アラフィーのうめさん
オレンジヴァージョンの清水シャツで元気にお出迎えを受け、



極上の寿ちらし正月スペシャルをいただく。





うめ嫁さん自家製の柚子のデザートもついて満足のひとときでした。



最近なかなか来れなかったけど、やはりヤミツキになるお店です。  


Posted by おっち at 11:00Comments(0)食べる

2010年01月03日

余ったおせち こう食べる

年の初めに口にするおせち料理。
昔ならではの知恵で正月三が日は休めるように保存できる食材が多いですね。
しかし、食べ続けると飽きてきませんか?
残ったおせちを材料に一工夫した簡単レシピをランキングしてみました。



レシピの中で一番多かったのは煮しめの活用でした。
しょうゆ味が染み込み、簡単にアレンジできるので評価が高かったようでした。

1位 煮しめを使ったおこわ



2位 なますを使ったグリーンサラダ

3位 煮しめを包んだオムレツ

4位 クリきんとんとリンゴを使ったパイ

5位 煮しめを入れたチャーハン

6位 クリきんとんを挟んだフレンチトースト

7位 黒豆入りシェイク

8位 煮しめカレー

9位 煮しめを使ったちらしずし

10位 おもちピザ

お正月は、お母さんを少し休ませて、
家族いっしょに一工夫しておいしい料理を作ってみませんか!  続きを読む


Posted by おっち at 07:00Comments(2)レシピ